Sidra La Morena

Lagares
Description

  • GERENTE: Alfonso Prado Pedregal
  • EQUIPAMIENTO: Cuenta con una capacidad de 200.000 litros repartidos entre toneles de madera y depósitos de acero inoxidable de gran capacidad con fermentación controlada. Circuito de lavado de manzana, prensas tradicionales mecánica e hidráulica, tren de lavado y embotellado.
  • SERVICIOS: Se pueden degustar típicas y variadas tapas de cocina tradicional asturiana, también se pueden organizar espichas y comidas de empresa previo encargo. Disponemos de un amplio aparcamiento gratuito. Apertura todos los días a partir de las 12.00 excepto los martes.
  • PREMIOS: 3ª Mejor Sidra elaborada en Asturias, Festival de Nava 2008
  • BREVE HISTORIA: El Llagar la Morena está considerado el decano del sector sidricola asturiano, ya que su creación data de principios del siglo XIX. Los antepasados del actual propietario construyeron un nuevo llagar próximo al antiguo, con mayor capacidad de producción, y que familiarmente se conocían como Llagar viejo y Llagar nuevo. Por el año 1985 el actual gerente Alfonso Prado realiza un proyecto de ampliación, modernización  y mejora de las instalaciones y maquinaria de fabricación de sidra natural, pasando el antiguo “Llagar nuevo” a convertirse en sidrería – restaurante
  • FORMA DE CONTACTO:
  • Alto de Viella s/n      
  • 33429 Viella – Siero
  • TF: 985 263 944
  • Web: www.llagarlamorena.com
  • E-MAILllagarlamorena@gmail.com
  • Coordenadas GPS: 43º 23′ 47” N, 5º 46′ 52” W